钱江全面开展了禁止农作物秸秆焚烧综合利用的工作
时间:2019-03-24 13:46:00 来源:武陟资讯网 作者:匿名


钱江新闻网近日,花园办事处大桥村的一个农民办公室正计划将脱粒浓缩后的油菜秸秆放入火炬。新闻报道的市农作物秸秆综合利用技术指导小组的工作人员迅速劝阻了工作人员。在劝说下,农民放弃了燃烧的想法,选择了秸秆分解技术并返回田间。

在夏季收获季节,许多农民挽救了他们的工作,并且总是烧掉油菜籽和小麦秸秆。不仅污染空气,而且容易造成人员伤亡。

为了促进农作物秸秆资源的利用,有效禁止农作物秸秆焚烧,促进秸秆还田,进一步提高耕地质量,减少农田污染,净化生态环境,市农业局成立专门工作班组织技术人员到区,镇和办事处。给农业技术骨干和技术示范户集中解释《大气污染防治法》,并深入开展农田秸秆机采伐,利用分解剂,秸秆进池等技术。

在此基础上,该市还制定了两个夏季禁止农作物秸秆燃烧和综合利用的目标,即:以汉宜高速公路和318国道为重点,两侧2公里范围内焚烧秸秆。我们将利用秸秆分解和回流的技术措施,加快地质肥料技术的推广应用,突出重点区域,重点示范。在泰丰 - 云连湖高速公路两侧15万亩农田中,建立了秸秆综合利用示范模型,使两种夏季作物的焚烧率达到80%以上。 (钱江日报记者王秋高)